Kleine Sünden - Toffifee im Blätterteig

Toffifee - Ich kenne niemanden, der sie nicht liebt. Ich bin mir sicher, da draußen laufen irgendwo ganz wenige Menschen herum, die Tatsächlich dem wunderbaren Geschmack von Toffifee widerstehen können. Meine Wenigkeit gehört nicht dazu. Ich liebe Toffifee. Und mit diesem Rezept schmecken sie einmal ganz anders als wir Fans es gewohnt sind. Würde sogar behaupten, noch ein kleines Bisschen besser und interessanter.

Du brauchst für die Toffifee im Blätterteig:

- Toffifee

- Backblech und Backpapier

- ein Glas

- Blätterteig

- ein Ei / das Eigelb davon

- eventuell Puderzucker

Für die, die lieber gucken, statt zu lesen habe ich ein Video gemacht: Toffiffee im Blätterteig

Anleitung 

 

> Den Blätterteig ausrollen 

> Backpapier auf das Backblech legen

> Mit einem Glas Kreise ausstechen und die Hälfte davon auf dem Backblech verteilen

> Auf jedem Kreis ein Toffifee platzieren

> Einen zweiten Kreis darauflegen und festdrücken (zum Beispiel mit einer Gabel)

> Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen

 

Nun nach der Angabe auf der Verpackung des Blätterteiges im Backofen goldbraun backen. Wer will, kann die Taschen am Ende noch mit Puderzucker bestreuen. 

 

Ist doch wirklich nicht schwer, oder? :) Bei meinem nächsten Geburtstag werde ich diese Leckerbissen anbieten und bin schon gespannt wie sie ankommen. Mein Freund findet sie echt klasse und freut sich schon auf die Nächsten. 

 

Teilen? :)

Habt ihr es ausprobiert? Immer her mit euren Erfahrungen :)

Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Steffi Leisner (Samstag, 11 November 2017 21:16)

    Oh mein Gott, wieso sehe ich um diese Uhrzeit sowas leckeres ����

  • #2

    Marion Kern (Sonntag, 12 November 2017 11:57)

    Hört sich ja richtig lecker an :)

  • #3

    Vera Jüngling (Sonntag, 12 November 2017 17:44)

    Oh das hört sich aber lecker an!!❤

  • #4

    Marion Salentin-Gelhard (Sonntag, 12 November 2017 22:47)

    Wow, das hört sich sehr lecker an. Ich liebe Toffifee.